网上党校学习流程
 

杭州电子科技大学

网上党校入党积极分子学习流程

一、注册

1、所有思想上进、学习刻苦、工作积极、成绩优异、没有严重违纪行为并且已经向所在学院(部门)党组织递交了入党申请书的在校学生和教职工都可以到学校网上党校注册学习,网址为:http://wsdx.hdu.edu.cn

2、网上党校注册成功后,学员在“学员登录”(网上党校首页右上角)栏目输入用户名(学号或工号)和密码登陆网上党校考试系统。每个学号或工号只能注册一次,请牢记自己注册时的密码。忘记密码的学员点击“学员登陆”下侧的“忘记密码”按钮,根据提示找回密码,集中考试期间,此功能将关闭。

二、学习

注册成功的学员请认真自学《新编青年学生入党教材》(浙江大学出版社,需要教材者委托分党校班主任到组织部购买)、党章、党的十八大报告(“入党导航”中有电子文本)以及网上党校“入党导航”和“理论学习”中的有关知识。

三、自测

    学员自学一定时间后,登陆网上党校考试系统进行自学测试(登陆考试系统,点击“进行自测”按钮),可以自测多次,按照最高成绩统计。自学测试成绩达到70分以上者,方可报名参加集中考试。

四、考试

网上党校集中考试由校党校负责,每月组织一次。

1、集中考试报名。学员自测成绩达到70分后,要进行集中考试报名(登陆考试系统,点击“考试信息”栏相应考试时间后面的“报名考试”按钮,自测未达到70分的学员系统不允许报名)。学员报名成功后可以更改考试时间(登陆考试系统,点击“考试信息”栏相应考试时间后面的“取消报名”按钮,然后重新进行报名)。一般情况下,学员自测达到70分应该马上进行考试报名,没有报名的学员无法参加集中考试。

2、考试时间地点查询。考试时间一般为每月第三周周末(周六或周日上午),下沙校区考试地点在第三教学科研楼3楼机房,文一、东岳和下沙东校区在各自校区。学员可以在网上党校“通知通告”栏查询具体考试时间地点。

3、参加考试。自测成绩达到70分且已经报名参加考试的学员才能够参加考试,每个考生考试当天只有一次考试机会,学员在考试当天在规定时间段到指定地点考试(登陆考试系统,点击 “参加考试”按钮,集中考试期间自测和密码查询停用),所有在指定地点外调出试题进行考试的学员成绩无效。考生提前五分钟入场,随身携带学生证等有效证件。考试时间为30分钟,考试独立完成,不准查阅书籍资料或上网查询,否则按作弊处理。

4、分数登记。试题完成后点击“提交”按钮进行提交,系统自动阅卷并给出考试分数。考试成绩60分以上为合格,考试合格学员找监考老师登记成绩并领取《网上党校学员考核登记表》后方可离开,没有现场登记的学员考试成绩无效。

 

    五、结业

网上党校结业条件为:(1)网上党校正式考试达到60分;(2)已经向学院(部门)党组织递交过入党申请书;(3)无严重违纪行为。

符合结业条件的学员到学院分党校班主任办公室(分党校班主任办公电话和地址会在网上公布)上交填写好的《杭州电子科技大学网上党校学员考核登记表》后,领取结业证书。结业证书发放时间在网上党校公布。考试不合格的同学可以再次报名参加下次考试。

六、咨询方式

网上党校已经开通了专用邮箱,wsdx@hdu.edu.cn,学员在学习和自测过程中如果遇到问题,请发邮件到网上党校专用邮箱咨询,或拨打电话86878649到党委组织部进行咨询。

 

(网上党校学习流程:注册-学习-自测-报名考试-参加考试-提交学员考核登记表-领取证书)

 

〇一三年六月十七日

发布时间:2009-9-24 10:58:23
杭州电子科技大学网上党校 版权所有 (C) 2005
管理入口