学校召开领导班子专题民主生活会情况通报会就下一步教育实践活动作出部署
  来源:党委宣传部
    1115日上午,学校召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会,党的群众路线教育实践活动领导小组组长、校党委书记费君清对专题民主生活会的前期准备、会上开展批评和自我批评以及领导班子成员对照检查材料等情况进行了通报,并就做好整改落实、建章立制环节的工作提出要求。
  费君清在通报时说,根据中央和省委的有关部署,经学校党委研究并征得省委第十九督导组同意,我校于117日至8日召开了领导班子专题民主生活会,省委第十九督导组全体成员莅会并监督指导。为了开好此次民主生活会,校党委精心组织学习,认真领会中央和省委领导重要讲话精神,深入开展谈心交心,精心撰写对照检查材料,做了周密细致的准备工作。会上,领导班子成员按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病总要求,以整风精神认真开展批评和自我批评,特别是紧密联系个人思想认识、工作实际和成长经历,从工作中找差距,从四风上找问题,从思想根源上找原因。费君清说,这次专题民主生活会,查摆问题切中要害不避短、剖析根源触动思想不遮掩、开展批评直截了当不迂回、整改落实方向明确不敷衍,既找准了问题、亮出了不足,明确了今后努力的方向,又增进了理解、加深了感情,达到了共同进步的目的。领导班子成员们都经受了一场思想上的洗礼,经历了党内政治生活的一次锻炼。
  费君清指出,学校党委坚持即知即改、边议边改、立说立行的原则,认真做好整改落实、建章立制环节的工作,把整改落实、建章立制与学习贯彻党的十八届三中全会精神结合起来,始终坚持夏宝龙书记好班子、好教师、好学生、好学校的标准,坚持不懈地抓好正风肃纪专项工作,坚持致力于促进党员干部、广大师生优良风气的养成,深入推进整改工作,以改革精神解决四风方面的突出问题,形成践行党的群众路线的长效机制,确保教育实践活动善始善终、取信于民。
  费君清强调,在下一步的工作中,将从最突出、最紧迫而具备一定条件解决的问题改起,从群众最关心、最不满意的事情做起,对于校级层面上的问题,着力从以下五个方面进行整改和努力:一、进一步加强领导班子思想政治建设,加强个人自主学习与集体集中学习,完善民主集中制,营造奋发有为的工作氛围;二、进一步健全和完善制度体系建设,完善制度的制定工作并增强制度的执行力;三、进一步加强和改进工作作风,领导班子认真践行六带头,增强班子的凝聚力和战斗力,提振党员、干部的精气神;四、进一步提高服务质量和水平,推行首问责任制,优化工作流程,为师生办好八件实事;五、进一步加强纪律建设,开展严纪律、正作风、做表率集中行动,规范领导干部工作条件待遇、对三公经费的使用开展集中检查。
  省委督导组副组长、浙江科技学院原正院级巡视员胡浙平,省教育厅人事处副处长陈钦林,学校领导班子成员、担任过正校级职务的领导干部和近五年退休的副校级领导干部、中层干部、教学科研骨干代表、民主党派负责人、教代会执委会委员参加会议。
相关附件如下:
发布时间:2013-12-2 17:21:05
杭州电子科技大学网上党校 版权所有 (C) 2005
管理入口