学校召开党的群众路线教育实践活动集中学习会
  来源:校新闻中心
    为更好地贯彻中央4号文件和《浙江省委深入贯彻开展群众路线教育实践活动的实施意见》精神,开展好群众路线教育实践活动,826日至28日,学校召开党的群众路线教育实践活动集中学习会,通过集中学习、分组讨论、大会交流、自主学习等多种形式,进一步提高广大党员干部的党性修养、宗旨意识和群众观念,为我校深入开展党的群众路线教育实践活动打下坚实的思想基础。学校党政领导、全体中层干部、教育实践活动工作办公室成员等参加学习。
  学习会上,校党委书记费君清传达了中央、省委重要文件精神,阐释了教育实践活动的指导思想、目标要求、方法步骤、组织领导等问题。费君清强调,在集中学习阶段,我们要以高度的政治觉悟把中央和省委的精神学习好、领会好,并在接下来的活动中贯彻好:要深刻领会开展教育实践活动的重大意义,自觉把思想和认识统一到中央和省委的要求上来,扎实做好各项工作;要全面把握教育实践活动的主要任务,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这四风问题;要全面把握教育实践活动的鲜明特点,坚持领导带头、认真贯彻整风精神、注重统筹安排等;要全面把握教育实践活动的新要求和省委对高校的具体要求,特别是夏宝龙同志在全省高校党委书记校长读书会上提出的扎实开展教育实践活动,办好人民满意的高等教育的总要求,不断增强政治意识、政权意识和阵地意识,以好班子、好老师、好学生、好学校的标准,内涵式发展的要求推动学校转型升级。
  校党委副书记金一斌具体介绍了我校开展教育实践活动的实施方案、已经开展的工作和下阶段我校教育实践活动的各项工作,对二级基层党组织开展教育实践活动提出了指导性意见。根据中央和省委的部署,我校从7月初开始在全校党员中开展为期半年的以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动。两个月来,校党委通过召开专题党委会、理论学习中心组会议等,带头学习习近平总书记一系列重要讲话精神和省委有关要求,开展马克思主义群众观点和党的群众路线学习交流。同时,充分利用暑假时间,开展领导干部基层走亲连心活动,广大领导干部深入基层、蹲点调研、听取意见、化解矛盾,取得了实实在在的成效。
  按照会议安排,27日上午,省委党校党建教研部副主任、党建研究所所长郭亚丁教授作了题为坚持和贯彻党的群众路线的专题讲座。讲座从党的群众路线形成发展的主要条件、群众路线的基本内容和价值意义、脱离群众的问题及其原因分析、贯彻党的群众路线需要重视的问题等四个方面,阐述了坚持和贯彻党的群众路线的重要性和必要性。
  会议期间,与会人员还分组学习了《论群众路线——重要论述摘编》《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等理论读本,并进行了气氛热烈的小组讨论。机械工程学院何泽荣、通信工程学院严骁、自动化学院王家军、会计学院刘翰林、机关第二党委徐江荣、后勤直属党总支张武标等6位老师代表所在学习讨论组作了大会交流发言。
  费君清在学习会总结讲话中,对广大党员干部提出了四点要求:一、坚持把加强学习、深化思想认识贯穿在教育实践活动的全过程;二、坚持把认真诚恳地听取群众意见、接受群众监督贯穿在教育实践活动的全过程;三、坚持把严于律己、边听边学、边整边改贯穿在教育实践活动的全过程;四、坚持把教育实践活动与推动学校的内涵式发展结合起来贯穿在教育实践活动的全过程。
相关附件如下:
发布时间:2013-12-2 17:18:50
杭州电子科技大学网上党校 版权所有 (C) 2005
管理入口