聚焦问题 剖析根源 务实整改——学校召开党的群众路线教育实践活动推进会
  来源:
    1012日上午,我校召开党的群众路线教育实践活动推进会,就近日党员处级领导干部 “四风”方面突出问题查摆材料的整体情况进行了总结,对接下来要撰写的党员处级领导干部个人对照检查材料提出明确的规范和要求。校党委书记费君清在会上讲话,会议由校党委副书记金一斌主持。
   
会上,费君清剖析了党员处级领导干部 “四风”方面突出问题查摆材料中存在的主要问题:一是缺条少点,以偏概全,没有全面深入“四风”各方面的问题;二是轻描淡写,敷衍了事,以日常琐事代替思想问题;三是态度不够端正,查摆问题成变相地自我表扬;四是故意打岔,避开问题实质,时有抵触情绪;五是泛泛而谈,内容空洞,没有具体事例支撑。
   
对于如何撰写处级领导干部个人对照检查材料,费君清强调要内容实在、剖析深刻、触及灵魂。具体要求包括:(1)对于查找主要问题,要有具体事例分析,防止“避重就轻”、“避实就虚”和“空对空”,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,认真审视自身的“四风”问题;(2)对于剖析“四风”问题的根源,必须紧密联系自身思想和工作实际,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面进行深刻剖析和反思;(3)对于整改措施,要针对问题和原因提出,要体现边整边改、即知即改的要求,要坚持近期与长远相结合,做到触及思想深处,触及问题实质。
   
会上,金一斌结合自身心得,分享如何撰写个人对照检查材料。
   
各二级基层党组织主要负责人、机关部处主要负责人和校活动办成员参加会议。
相关附件如下:
发布时间:2013-12-2 17:17:09
杭州电子科技大学网上党校 版权所有 (C) 2005
管理入口