杭州电子科技大学组织观看电影《周恩来的四个昼夜》
  来源:
    2013925日下午,杭州电子科技大学中层干部、师生党员代表齐聚下沙新远电影城集体观看了电影故事片《周恩来的四个昼夜》,接受了一次生动的群众路线教育。影片以20世纪50年代末60年代初我国遭遇连续自然灾害、国家经济出现严重困难为背景,讲述了周恩来总理来到革命老区河北邯郸武安伯延公社,真实再现了周恩来连续四个昼夜在河北革命老区深入基层、深入群众、调查研究、体察民情的感人故事,讴歌了共产党人实事求是的良好作风和为民服务的奉献精神。影片加入了很多贴近百姓生活的内容,不仅能够唤起老一代革命者的回忆,又能让时下的年轻人感到亲切。
   
影片感人至深,在学校党员干部中引起强烈反响,许多师生党员被周恩来总理对人民群众的真情所感动。大家充分认识到,坚持党的群众路线是我们党战胜一切困难和问题的法宝,在当今新形势下,更要坚持党的群众路线,坚决反对“四风”,加强党与人民群众之间的血肉联系,才能解决各种新困难和新问题。
   
影片放映结束后,大家展开热烈讨论,纷纷表示要发扬老一辈无产阶级革命家深入基层、密切联系群众的优良作风,发挥党员、干部的先锋模范作用,围绕为民务实清廉的要求,扎实开展好党的群众路线教育实践活动,为促进学校科学发展做出更大的贡献。
相关附件如下:
发布时间:2013-12-2 17:16:23
杭州电子科技大学网上党校 版权所有 (C) 2005
管理入口