学校召开党的群众路线教育实践活动动员大会
  来源:校新闻中心
     94日下午,我校在下沙校区科技馆报告厅召开党的群众路线教育实践活动动员大会,深入学习贯彻中央和省委有关部署精神,特别是习近平总书记一系列重要讲话精神和省委书记夏宝龙在全省高校党委书记、校长读书会上的重要讲话精神,对我校教育实践活动进行全面动员和部署。
  党的群众路线教育实践活动领导小组组长、校党委书记费君清作动员报告,省委第19督导组组长、中国计量学院原党委书记姚盛德在会上讲话。
  费君清在动员报告中指出,开展党的群众路线教育实践活动,是全面贯彻落实十八大精神、实现中华民族伟大复兴的必然要求,是坚持社会主义办学方向、办好人民满意教育的现实需要,是推进学校事业发展、实现建设高水平教学研究型大学目标的迫切要求。教育实践活动的开展,为学校解决实际存在的问题提供了极为重要的契机。全校党政领导班子、领导干部和广大党员要从关系学校事业兴衰成败和我们这一代人对学校发展所肩负的历史使命的高度,充分认识教育实践活动的重大意义,进一步增强自觉性和主动性,坚决按照中央和省委的各项部署要求搞好教育实践活动。
  费君清强调,我校开展教育实践活动,要以贯彻落实中央八项规定和省委“28条办法”、“六个严禁”的精神为切入点,集中解决群众反映的“四风”方面的突出问题。全校党员、干部要以整风精神开展好教育实践活动,把学习教育、听取意见作为基础,把查摆问题、开展批评作为核心,把整改落实、建章立制作为根本,确保教育实践活动有序推进。要坚持领导带头,着力发挥示范表率作用。各级党组织要把教育实践活动作为工作的重中之重,切实抓紧、抓实、抓出成效,落实领导责任制,坚持分类指导,注重统筹兼顾,抓好宣传引导,建立长效机制。
  费君清号召全校各级党组织和党员干部,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动,按照中央和省委的部署要求,把我校教育实践活动组织好、开展好,努力在密切党群干部关系、提高群众工作能力、全心全意为师生服务上取得实效,为实现学校“十二五”规划目标,为把学校建设成为特色明显、省内一流、国内知名的高水平教学研究型大学作出积极贡献。
  姚盛德在讲话中充分肯定了我校教育实践活动的前期准备工作,对开展好教育实践活动提出指导意见和工作要求。他指出,开展教育实践活动要认真贯彻中央和省委的基本要求,牢牢把握“四句话”的总要求,聚焦作风建设,坚决反对“四风”,以整风精神开展批评和自我批评,坚持领导带头,注重建立长效机制;要扎实搞好教育实践活动,各级党组织和广大党员、干部要把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以高度的思想和行动自觉积极参与教育实践活动,以走在前列的要求切实推进各项工作。他表示,督导组将按照省委要求,紧紧依靠学校党委开展工作,履职尽责、积极作为,认真做好督导工作。
  省委督导组副组长、浙江科技学院原正院级巡视员胡浙平及督导组其他成员,学校领导班子成员、担任过正校级职务的领导干部和近五年退休的副校级领导干部、中层干部、教学科研骨干代表、民主党派负责人、教代会执委会委员参加大会。
相关附件如下:
发布时间:2013-12-2 17:04:26
杭州电子科技大学网上党校 版权所有 (C) 2005
管理入口