学校召开干部大会宣布省委关于我校党委主要领导调整的决定
  来源:
        9月27日上午,我校在下沙校区文化活动中心剧院召开干部大会,宣布中共浙江省委关于我校党委主要领导调整的决定。会议由省委教育工委副书记、省教育厅副厅长汪晓村主持,省委组织部副部长、省委两新工委书记庄跃成,省委组织部干部三处处长朱恒福,省委教育工委委员、干部处处长王玉庆等出席会议,学校党政领导班子成员、老领导、全体中层干部、民主党派负责人、教代会执委、正高职称人员代表等参加会议。
  朱恒福宣读了省委、省政府的决定:费君清同志任杭州电子科技大学党委委员、书记,免去方华同志杭州电子科技大学党委书记、委员职务;方华同志任杭州电子科技大学正校级巡视员。
  庄跃成在会上讲话,他说,方华同志由于年龄原因,省委决定不再提名为党委书记,改任正校级巡视员,由费君清同志接任党委书记。这一决定是省委从全省高校领导班子建设和杭州电子科技大学的实际出发,经过反复酝酿、慎重研究以后作出的。
  庄跃成代表省委组织部对方华同志担任杭州电子科技大学党委书记以来的工作作了充分肯定。他说,杭州电子科技大学具有深厚的电子信息产业背景和悠久的经管学科办学背景,1999年省委省政府作出大力发展高等教育的重大决策以来,广大师生员工在以方华同志为班长的学校党政领导班子的带领下,坚决拥护省委省政府的决策部署,深入贯彻落实科学发展观,紧紧抓住高等教育大发展的历史机遇,咬住目标,拼搏进取,各项事业取得了令人瞩目的成绩。十多年来,成功完成了学校更名和新校区建设两大历史性任务,学科建设取得重大突破,2009年成功列入新增博士学位授予权立项建设单位,党的建设与思想政治工作卓有成效,校园文化活动有声有色,为社会输送了10万余名IT行业和经济管理领域的优秀人才,为浙江乃至全国的经济社会发展作出了积极贡献。这些成绩来之不易,是方华同志和校长薛安克同志带领学校广大教职员工共同奋斗的结果,特别是方华同志作为党委书记,作出了突出贡献。方华同志大学毕业以后,一直在杭电工作,可以说,把人生的主要精力都奉献给了杭电。他政治立场坚定,大局意识强,执行上级的指示决定态度坚决,坚持重大事项集体讨论决定,有较好的政治理论水平;为人正直,处事稳重,清正廉洁,在群众中有较高的威信;热爱高等教育事业,熟悉高等教育办学规律,思路清晰,领导经验丰富,善于把握大局,抓好大事,工作兢兢业业,恪尽职守,真抓实干,为杭电的改革发展倾注了大量的精力。庄跃成代表省委组织部、省委教育工委和省教育厅向方华同志为杭电作出的贡献表示感谢。
  庄跃成对我校新任党委书记费君清同志作了介绍。他说,费君清同志长期在高校工作,曾任原杭州大学党委副书记,浙江大学西溪校区领导小组副组长、组长,绍兴文理学院党委书记、院长,浙江理工大学党委书记等职。他政治素质过硬,组织观念和大局意识强,作风民主,对高等教育充满着深厚感情,对高等教育的办学规律思路清晰,有较强的组织协调能力,在学术上也有一定的造诣;事业心、责任感强,工作敬业投入,考虑问题周全,处事稳重,待人平等,严格自律,在群众当中威信较高。省委认为,费君清同志担任杭州电子科技大学党委书记是合适的。相信费君清同志一定能够不负众望,和校长薛安克同志密切配合,精诚合作,和班子全体同志及广大教职员工一道,推动学校各项事业迈上新台阶。同时也希望大家把思想和行动统一到省委决定精神上来,支持费君清同志尽快熟悉学校情况,顺利开展工作,确保学校各项工作的衔接和平稳推进。
  庄跃成代表省委组织部、省委教育工委和省教育厅,对学校领导班子建设提出了四点希望和要求:一要毫不动摇地维护学校党委的领导核心地位,增强领导班子的团结;二要毫不松懈地推进改革,推动学校发展与地方经济发展的融合;三要毫不停留地破难攻坚,破解难题;四要毫不手软地加强党的建设和党风廉政建设。
  方华在会上作了饱含深情的讲话。他说,首先感谢省委组织部对学校发展和我个人的肯定,学校今天的发展是学校历届老领导和广大教职工共同努力的结果;感谢组织上长期以来对我的培养、信任和关心,感谢学校历届老领导对学校发展作出的贡献,感谢历届共事的班子成员,感谢全体中层干部、教学科研骨干和广大教职工。他对学校十多年来的快速发展、学校干部队伍建设和人才队伍发展感到欣慰,并祝愿新一届党委班子成员,能够更好地团结协作,推动学校更好地发展,为浙江经济社会发展作出更大贡献。
  费君清在会上作了热情洋溢的讲话。他表示,完全拥护省委的决定,坚决服从组织上的安排。他说,这次省委决定我到杭电任职,是省委对我的信任。杭电目前正处于发展的重要阶段,组织上派我到杭电工作,是给了我一个发挥作用的舞台、一个为杭电教职工服务的机会,也是给了我一份责任和厚望,我决不辜负组织上的关心和杭电师生的期望。费君清对方华表示感谢。他说,方华同志在杭电工作了几十年,为杭电发展作出了贡献,希望方华同志以后继续关心、支持学校的发展。费君清作了表态:一要真抓实干,开拓创新,推动学校科学发展;二要抓好党建,带好队伍,发挥学校党委的领导核心作用;三要严于律己,当好表率,进一步加强党风廉政建设。
相关附件如下:
发布时间:2011-9-29 8:25:29
杭州电子科技大学网上党校 版权所有 (C) 2005
管理入口