赵洪祝强调:突出主题 创新载体 夯实基础 扩大效果
  来源:浙江在线

           浙江在线嘉善8月4日讯(记者 童俊 实习生 葛昕/文 浙江日报记者 黄曙林/摄)今天全省创先争优活动推进会在嘉善县召开。省委书记赵洪祝在会上强调,全省各级党组织要认真贯彻落实胡锦涛总书记等中央领导同志关于创先争优活动的一系列重要讲话和重要指示精神,突出服务主题,创新活动载体,夯实基层基础,扩大社会效果,加强组织领导,扎实推进创先争优活动,为深入实践“八八战略”和“创业富民、创新强省”总战略,推动浙江科学发展、和谐发展提供强大动力和坚强保证。

  省委常委、秘书长李强出席会议。省委常委、组织部长蔡奇主持会议。

  赵洪祝指出,在基层党组织和党员中开展创先争优活动,是党的十七大和十七届四中全会提出的一项重要任务。各地各单位要把建设服务型基层党组织作为我省创先争优活动最大的特色、最亮的品牌,狠抓落实、强力推进,着力服务经济转型升级,服务今年各项目标任务的完成,服务“十二五”发展的谋划,推动创先争优活动取得实效。在创先争优活动中要发挥基层党组织和党员的主体作用,紧密联系实际,明确目标、创新载体,完善保持共产党先进性的长效机制,全面实行基层党组织和党员公开承诺,广泛开展党员志愿服务活动,深入开展城乡基层党组织结对共建,推动创先争优活动符合实际需要、化为实际行动、取得实际成效。

  赵洪祝强调,各地各单位要抓住创先争优活动的有利契机,切实加强党的基层组织建设,健全党的基层组织体系,加强基层干部队伍建设,推动基层党建工作创新,强化基层党建工作保障。要进一步抓好学习实践活动整改任务的落实,切实解决群众反映强烈的突出问题,以创先争优活动带动全社会创先争优,最大限度地发挥活动应有的价值和作用,取得更大的实际效果,得到社会认可、群众拥护、党员欢迎。各级党委(党组)要加强对创先争优活动的领导和指导,注重示范引导,形成工作特色;加强督促指导,保证活动质量;强化舆论宣传,营造浓厚氛围,确保活动扎实有序健康开展。

  台州市、省国资委、嘉善县、长兴县、上虞市谢塘镇和祐康集团负责人在会上发言。省委创先争优活动领导小组成员,各市组织部门负责人,嘉兴市、嘉善县有关负责人参加会议。

相关附件如下:
发布时间:2010-8-6 11:03:34
杭州电子科技大学网上党校 版权所有 (C) 2005
管理入口